Le Linéa

Le Linéa borde le boulevard circulaire du quartier de la Défense et développe une longue façade de verre réfléchissant. Façade scindée par des poteaux blancs et quadrillée de menuiseries. L'immeuble tire son originalité de sa forme irrégulière et de l'importance donnée au soubassement arrière qui prévoit le passage d'une bretelle d'accès au boulevard circulaire. C'est autour de cette bretelle que le projet de réaménagement du hall s'inscrit. En effet, un projet de l'EPADESA prévoyait la transformation de la bretelle en boulevard piéton, ponctué de jardins suspendus. Le parti pris pour ce projet : Ouvrir le hall sur toute sa hauteur et permettre l'accès à l'immeuble depuis l'espace public de la bretelle. Dynamiser la façade du bâtiment et en marquer l'accès par un mur de verre traité comme un pliage d'origami.

01 le linea 02 le linea 03 le linea 04 le linea

Localité : PUTEAUX
Programme : RE-AMENAGEMENT DU HALL
Maître d'ouvrage : NIKE Europe
Surface : 15 200 M²
Coût de l'opération : NC
Mission : FAISABILITE POUR aaPGR
Livraison : SO