Siège social
du CNEN

Par la maîtrise des apports de lumière naturelle, la sobriété énergétique, la recherche du confort acoustique, nous avons conçu un bâtiment à l'architecture innovante et résolument moderne, répondant aux exigences du label BBC HQE. Situés le long d'une importante avenue desservant Paris, les trois corps de bâtiment abritent un parc paysager de plus d'un hectare, véritable havre de paix dans un environnement urbain dense et bruyant. Dessiné par l'architecte paysagiste Philippe Raguin, le parc constitue la pièce centrale du projet vers laquelle tous les bâtiments regardent.

A l'intérieur tous les moyens ont été mis en œuvre pour assurer de parfaites conditions de travail aux ingénieurs du CNEN. Le parti pris d'élaborer un contrôle solaire passif (brises-soleils) pour diminuer les besoins en climatisation, de privilégier l'apport en lumière naturelle dans chaque bureau et de permettre la récupération d'eau de pluie pour les besoins des végétaux, ont permis au projet d'atteindre les exigences des labels Bâtiment Basse Consommation et Haute Qualité Environnementale.

01 siege social du cnen 02 siege social du cnen 04 siege social du cnen 05 siege social du cnen 06 siege social du cnen 07 siege social du cnen 08 siege social du cnen 09 siege social du cnen 10 siege social du cnen 11 siege social du cnen 12 siege social du cnen 15 siege social du cnen 17 siege social du cnen

Localité : MONTROUGE (92)
Maître d'ouvrage : CENTURIA, GECINA, ABCD
SHON : 24 500 M²
Programme : CAMPUS DE BUREAUX, RIE, PARKING SOUS-TERRAIN
Coût de l'opération : 44 M
Mission : ARCHITECTE DE CONCEPTION ET SUIVI DE CHANTIER POUR aaPGR, AVEC IOSIS MOE
Livraison : JUILLET 2012.